«Я ВЫЕХАЛ ИЗ СПАЛЬНИ, Я СВОБОДЕН…»

Что с нами происходит после 30-ти? Такое ощущение, что какая-то неизлечимая коварная болезнь захватывает мозг, но симптомы у мужчин и женщин – разные, никогда не скажешь, что болезнь одна и та же, да и до сих пор, это всего лишь догадки.

Героиня нашего сюжета, назовем ее Ирина, хотя, все равно – имя-то вымышленное. Так что, дорогой читатель, можешь назвать ее сам любым именем, так как такая история может приключиться с каждым.

Итак, Ирина, воодушевленная вновь обретенной свободой, не только по паспорту, но и в сердце, преисполненная девичьих надежд, решила попытать удачу на сайтах знакомств.

Где же еще знакомиться умным и красивым, а значит успешным и занятым девушкам? Понятно, что везде, но когда ты ходишь пешком метров сто от машины и до нее, то «везде» сильно сужается.
Сайты знакомств полны испытаний для, еще неокрепшей после расставания с мечтой, женской души. Ну, нельзя же так сразу!

Он казался приличным мужчиной, в общем, им и оказался, если бы не маленькое «но». Александр проговорился, хотел быть честным с самого начала, да и что здесь такого, он ведь все может объяснить. Предложил встретиться. Ирина его очень заинтересовала. Стали обсуждать удобный день.

— Можно в выходные. Хотя, нет, надо детей на дачу отвезти, тогда может в понедельник? Да, у меня двое маленьких детей, но жена так мозг выносит, что я развожусь. Уже выехал из спальни. Просто ЛСР ключи задерживают, — гордо сообщил Александр про ключи, немного запнувшись на «жене», и под ложечкой засосало чувство вины, но собственная честность ему понравилась.

— Выехал из спальни, значит уже свободен? – удивилась Ирина, замечая, как внутри уже зреет продолжение «вышел за дверь, уже свободен»

— Я так решил, и нет возможности с женой оставаться, жить есть где.

В такие моменты включается женская солидарность. Становится обидно за ту, другую женщину. Каждая женщина знает, что «вынос мозга» весьма энерго и трудо затратное занятие, и без причины или без цели, овчинка выделки не стоит. Как говорят психологи, женщина, выносящая мозг, пытается донести что-то очень важное для нее, но, к сожалению, перепробовав все приличные способы, в ход идет самый неприличный.
Очевидно одно – ей все еще что-то от него надо, и она с ним не разводится.

Мигом промелькнула цепочка подобных умозаключений, и Ирина почувствовала, что может попасть под замес, хоть и мужчина «приличный»:

— Скажите, а зачем Вам вторая женщина, если Вы еще с одной не разобрались?

— Для души. Я же не предлагаю замуж за меня выходить.

Ирине такое предложение показалось более чем сомнительным. Комбинацию «мужчина, который считает, что уже разведен, с орущей на него женой и двумя маленькими детьми» было сложно назвать чем-то, чего просила ее душа…